n_yaglovskaya (n_yaglovskaya) wrote,
n_yaglovskaya
n_yaglovskaya

Categories:

Украшение-Акцент (Statement Necklace). Игра цветов, фактур и объёмов.

Оригинал взят у lena_view в Украшение-Акцент (Statement Necklace). Игра цветов, фактур и объёмов.

Statement necklace или украшение акцент (украшение-заявление), как бы его ни называли на великом и могучем русском языке, не это самое главное. Важно то, что надев такое украшение, ваш даже самый незатейливый наряд в стиле кэжуал приобретает некоторую изюминку, или даже шик.
Казалось бы, для украшения-акцента нет особенных правил стилизации, надевай и носи, но всё не так просто, если мы хотим выглядеть не только нарядно, но и стильно. Стоит учесть, как более выигрышно подать главный элемент образа и как не допустить основных ошибок в наряде с такой выдающейся деталью.

Украшения изготавливаются из разных материалов и их комбинаций, но разделим их на группы по другому признаку. Большинство имеет цвет, поэтому обозначим их как одноцветные и многоцветные, также есть выполненные из металла и прозрачные (последние я укажу в разделе о фактуре).


Игра на контрастах

Выбирая цветовое решение для украшения и той вещи, на которую его поместишь, нужно учитывать степень контрастности своей внешности, не говоря уже о том, что цвета должны быть просто к лицу. Менее контрастная внешность = низкий контраст в паре украшение-одежда, и наоборот. Например, массивное красное украшение на чёрном платье будет слишком тяжеловесным аксессуаром для девушки со светлыми соломенного оттенка волосами, светлыми глазами и кожей. Но контрастность в лице  всегда можно немного повысить за счёт макияжа.

Неконтрастный тип внешности

Макияж добавил контраста

Максимальный контраст для данного типа внешности
Одноцветное ожерелье + Простой фон (1 нейтральный цвет или любой другой подходящий)

Пожалуй, это самое простое и элегантное сочетание. Для фона всегда подходят нейтральные оттенки. Если выбрать фоном другой цвет, он должен выгодно подчеркнуть как украшение, так и вашу внешность.




Многоцветное ожерелье + Простой фон (1 нейтральный цвет или любой другой подходящий)

Необычное ожерелье, в котором присутствует много цветов, будет замечательно смотреться, если носить его с однотонной вещью. Всегда хорошо работают нейтральные оттенки, такие как белый и чёрный. Можно выбрать один из цветов украшения и надеть что-то аналогичного цвета. Другой вариант - подобрать цвет, который подчеркнёт красоту украшения, но необязательно дублировать его один в один. Это так называемый комплементарный цвет.






Одноцветное ожерелье + Многоцветный фон (Принт)

Чаще всего именно в этой комбинации важен контраст. Единственный цвет украшения не должен потеряться на пёстром фоне. Чем контрастнее рисунок фона, тем интенсивнее цвет украшения.







Многоцветное ожерелье + Многоцветный фон (Принт)

Это более сложное сочетание. Нужно уметь миксовать принты и хорошо разбираться в цветах. Наиболее гармонично подчеркнёт многоцветное ожерелье двуцветный принт. Вы точно не промахнётесь, если отдадите предпочтение геометрическому рисунку нейтральных цветов. Это послужит прекрасным фоном для яркого украшения. Более фантазийные принты и изобилие цветов чаще идут только во вред. Обычно, чем меньше цветов, тем больше шика.






Одна гамма - на тон темнее или светлее

Очень интересно выглядят комбинации цветов из одной гаммы. Фон для такого украшения должен быть в среднем на тон светлее  или темнее украшения.


Тон в тон

Еще одна опция - носить ожерелье и одежду одного цвета, но тогда им должна быть присуща разная фактура или объем. Украшение ни в коем случае не должно пропасть на фоне того же оттенка.



Украшение из металла
Ожерелье, выполненное исключительно из металла, может стать одним из самых универсальных украшений. Чем лаконичнее его дизайн, тем к большему числу нарядов  оно подходит. Вопрос цвета тут не главный. Металл хорошо смотрится как с однотонной одеждой, так и с принтом. Но всё-таки изящное и витиеватое украшение с мелкой резьбой может пропасть на узорчатом фоне. Всегда отталкивайтесь от дизайна.




Игра фактур и объёмов

Сочетание материала/формы ожерелья и материала одежды, на который его помещают, может давать интересный эффект, даже если оба элемента одного цвета.

На чем можно строить образ:

Глянец + матовость

Глянцевое украшение на матовом фоне заиграет новыми красками, хотя можно сделать наоборот, и на блестящей ткани поместить крупное матовое украшение. Во втором случае украшение будет не менее заметным.




Жёсткость + мягкость

Очень стильно смотрятся металлические украшения - воротники, цепи и т. п., а также кристаллы на мягких, пушистых тканях, таких как шерсть, бархат и
ангора.






Прозрачность + непроницаемость

Необычный и красивый эффект вашему наряду может подарить украшение из пластика или стекла. Как льдинки такой аксессуар начнет преломлять свет и сверкать. Также, если в верхней части вашего топа имеется прозрачная вставка из кружева или сетки, она может послужить отличным фоном для нарядного ожерелья.





Плоскость + объём

Массивное украшение на гладкой поверхности платья, или же плоское ожерелье на ворсистой кофте или свитере крупной вязки? А может минимальный объём во всём? Играть с этим качеством тоже можно.



Взаимодействие с другими аксессуарами

Цветное украшение не обязано сочетаться с одним из оттенков одежды, но его можно поддержать в другом аксессуаре. Таким аксессуаром может стать сумка, ремень, обувь, платок, очки, другое украшение, головной убор и др. Лучше повторить оттенок украшения только в одном аксессуаре во избежание аляповатости.




Носить несколько разных украшений вместе - отличный способ создать новое эксклюзивное ожерелье и проявить фантазию. Такая же комбинация вряд ли встретится у кого-то ещё.




Взаимодействие в образе

Украшение может сочетаться по цвету не только с элементами наряда, но и с цветом глаз, губной помадой, лаком для ногтей, тенями  и т.п.

Цель украшения создавать органичный образ, поэтому смешивайте разные стили аккуратно. Если вы не уверены в своих силах, старайтесь придерживаться одного стиля.






Основные правила:


  • Украшение-акцент выделяется на фоне одежды цветом/декором/объемом/фактурой и т.п.


  • Меньше цветов = элегантнее образ, и меньше шанс сделать ошибку.


  • Баланс контраста внешности и украшения-одежды должен соблюдаться. Ваше лицо не должно потеряться на фоне наряда.


  • Учитывайте пропорции. Объёмные модели ожерелья не должны создавать впечатление, что на вас висит большой груз. Избегайте крайностей. Слишком маленькие украшения для крупной женщины и слишком большие для миниатюрной - не лучший вариант. В меру крупное украшение на миниатюрной барышне подчеркнёт хрупкость шеи.


  • Крупное украшение может оказаться ещё и очень тяжелым. В таком трудно проходить весь день. Оцените свои возможности, для какой цели Вы покупаете ожерелье  и варианты того, как и куда Вы будете его носить.


  • Всё-таки, максимально элегантно очень крупное украшение будет смотреться с убранными от лица волосами. Проследите, чтобы ваша прическа и ожерелье не создавали хаос у лица.


  • Лучше "недо", чем "пере".  Меньше деталей в образе, больше шика. Чем ярче и крупнее основной аксессуар, тем спокойнее и лаконичнее должны быть другие украшения.


  • Грамотно подбирайте украшения по форме выреза.



Если вам понравилась статья, буду рада сделанным репостам и комментариям.

Акцентом может быть не только ожерелье. В 2015-2016 трендом являются броши. Об этом можно прочитать здесь.









Tags: бижутерия, интересно, перепост
Subscribe

  • "Фонарики - 2". Пошаговая схема.

    Логическое продолжение предыдущей схемы. Вариация для бусины 10 мм. Соответственно, в результате можно получить изделие более миниатюрное и с…

  • Серьги "Фонарики"

    Всем привет! Сегодня запиливаю очередную схему. Количество бисера 15/0 в 6-м ряду может отличаться. Зависит от реальной толщины бисерин (покрытия).…

  • Схема снежинки из бисера

    В прошлом году перед НГ я показывала как сплести серьги в оплетке из стекляруса - "Пентаграммы". В этом предлагаю побаловать себя к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments