?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Вот и мне за политику досталось)))
n_yaglovskaya
Намедни обсуждали на специализированном сайте ситуацию на Украине. Знаем все друг друга давно, хоть и виртуально, поэтому участники дискуссии в целом держались в рамках приличий. Девушки из Киева и окрестностей уверяют, что нацистов и фашистов у них нет, Яроша поддерживают немногочисленные маргиналы, а бандеровцы совсем не страшные и их очень мало...
Понятное дело, речь пошла про Майдан. И тут черт меня дернул не согласиться с мнением, что Майдан есть благо великое. Написала и про американские  миллиарды и ссылку на разговор Эштон - Паэт дала. Еще немного усомнилась в высоких моральных качествах вышеупомянутых  Яроша и Бандеры. Всё! И тут мне прилетает

Безымянный
Вот так, - рабы на генетическом уровне. Не знаю, как по ту сторон Уральских гор, у нас в Сибири это называют фашизмом.


  • 1
я думаю,что презирать нация не вправе, но относиться снисходительно-почему нет? просто пытаюсь поставить себя на место украинцев-вот они скинули ненавистного правителя и начинают строить новое,как бы я относилась к тому народу,кто терпит,и заведомо зная,что их правитель-не лучше.Да,наверное,чуточку презрения было бы.И жалость-ну что вы такие трусливые,чего ждете?
По п.1.Да,Чехов писал о себе, но отношение имеет если не ко всем, то к большинству.
2.Тут не убедили.Покорность у русских в генах.Вся история это показывает.
3.Нужно конкретизировать,что значит-живется не так уж и плохо(но все-таки ПЛОХО).Я перечисляла-медицина, образование,налоги,дороги, воровство, безнаказанность, ну да, все стабильно, стабильно плохо.А хочется,чтобы хоть что-то двигалось к лучшему.

Если бы не 2 пункт, можно было бы обсудить остальное. Ваша позиция понятна. С носителями таких идей стараюсь не пересекаться. Всего доброго!

  • 1