?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Вот и мне за политику досталось)))
n_yaglovskaya
Намедни обсуждали на специализированном сайте ситуацию на Украине. Знаем все друг друга давно, хоть и виртуально, поэтому участники дискуссии в целом держались в рамках приличий. Девушки из Киева и окрестностей уверяют, что нацистов и фашистов у них нет, Яроша поддерживают немногочисленные маргиналы, а бандеровцы совсем не страшные и их очень мало...
Понятное дело, речь пошла про Майдан. И тут черт меня дернул не согласиться с мнением, что Майдан есть благо великое. Написала и про американские  миллиарды и ссылку на разговор Эштон - Паэт дала. Еще немного усомнилась в высоких моральных качествах вышеупомянутых  Яроша и Бандеры. Всё! И тут мне прилетает

Безымянный
Вот так, - рабы на генетическом уровне. Не знаю, как по ту сторон Уральских гор, у нас в Сибири это называют фашизмом.


  • 1

Re: почему вы сразу про фашизм?

Вот Вы правы с определением википедии я свои выводы не сверяла... Написала, кстати с оговоркой - "у нас в Сибири..."
Но нас так учили в школе, - если человек делит людей на 1 и 2 сорт (рабов и господ) по генетическому принципу, следовательно он фашист. Но может быть у вас есть более точное определение этого явления?

Интересно, а определение слова "раб", которое так любят употреблять в последнее время наши украинские "друзья", Вы изучили? Насколько оно согласуется с Вашим "терпят и готовы и дальше..."

Кстати, для меня это тоже звучит странно. Какие ж такие страшные издевательства терпят россияне? Налоги заставляют платить? Согласна, - издевательство! :)))).
У нас в городе в этом квартале власть (городская дума) утвердила постановление о серьезном повышении налогов для ИП. ИПшники терпеть не стали - пообщались с властями (мирно), объяснили свою позицию. Итог - постановление отменили. Если люди не майданят, - это не значит, что они "терпят". Это значит, что они умеют цивилизованно вести диалог с властью.

Re: почему вы сразу про фашизм?

(Анонимно)
знаете, приятно, когда люди цивилизованно оппонируют, а не начинают вешать ярлыки.Теперь по сути.
Я писала не про издевательства, а "беззакония и выкрутасы".Это и про "реформы" образования и медицины, и про коррупцию,и про "героя России" Сердюкова, и про налоги в том числе-малый бизнес уничтожается, и дело не в городских властях,это они уже слишком пожадничали.С высшей властью уж не договоришься,они не слышат и не хотят слышать.
По поводу деления людей-не думаю,что имелось ввиду "рабы и господа", скорее "рабы и свободные люди",это несколько другое."Раб" сидит в каждом из нас.Вспомните Чехова-"по капле выдавливать из себя раба".
Это исторически сложилось на Руси,терпение считается достоинством.Вот и терпим, и надеемся на "доброго царя".А украинцы-они другие, они бунтари.И считаю, имеют полное право гордится этим и презирать нас-мы это заслужили.
пы сы зря вы коммент скроете, хорошая дискуссия в рамках приличий только привлечет больше просмотров и читателей.

Re: почему вы сразу про фашизм?

Смотрю Вы уже смогли добавить комментарий. Намеренно комментарии я не скрываю, там что-то в настройках надо менять, - лень разбираться.

  • 1