?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Вот и мне за политику досталось)))
n_yaglovskaya
Намедни обсуждали на специализированном сайте ситуацию на Украине. Знаем все друг друга давно, хоть и виртуально, поэтому участники дискуссии в целом держались в рамках приличий. Девушки из Киева и окрестностей уверяют, что нацистов и фашистов у них нет, Яроша поддерживают немногочисленные маргиналы, а бандеровцы совсем не страшные и их очень мало...
Понятное дело, речь пошла про Майдан. И тут черт меня дернул не согласиться с мнением, что Майдан есть благо великое. Написала и про американские  миллиарды и ссылку на разговор Эштон - Паэт дала. Еще немного усомнилась в высоких моральных качествах вышеупомянутых  Яроша и Бандеры. Всё! И тут мне прилетает

Безымянный
Вот так, - рабы на генетическом уровне. Не знаю, как по ту сторон Уральских гор, у нас в Сибири это называют фашизмом.

  • 1
Не каждое оценочное суждение должно становится модификатором поведения:))

И не поспоришь же, - не каждое)))
Как у вас дела?

Отлично:) Не бери дурного в голову, дорогая:)
ЗЫ как они, мирные, в первые же дни пытались строй вв давить трактором позабыли видно, это психоз такой.

А, собственно, на каком основании сторонники майдана считают себя нерабами?

В данный момент очевидно, что они сами - рабы Яроша, Тимошенко, Кличко, Иры Фалион и Саши Музычко. При чем это рабство полное, абсолютное и безоговорочное. Не допускающее даже мысли "что что-то здесь может быть не так".


Edited at 2014-03-16 07:26 (UTC)

Аргументы, не вписывающиеся в их мировоззрение многие сторонники Майдана воспринять пока не могут. Это правда. Но мне не нравится идея называть их рабами. Они уже начинают понимать, что случилось не совсем то, за что они стояли, но еще боятся себе в этом признаться. Скоро можно будет нормально общаться, надеюсь.
Но вот стремление определять рабов по генетическому признаку меня настораживает.

Мое окружение к сожалению, пока что даже и не начинает это понимать, увы. Полная уверенность в обретении свободы, при объективном наличии всех признаков рабства.

Любые попытки унизить кого-то по генетическому признаку - фашизм.

Я тоже не смогла подобрать другого слова(((

Я пыталась уточнить что и как у знакомых из Киева в первые дни после стрельбы. Наслушалась о российской агрессии, бесчеловечности "беркута" и несчастных патриотов Майдана. При том, что сама никаких оценок не давала, реакция была весьма неадекватной.
Относительно адекватную ситуацию, как мне кажется, описывает доктор из Днепропетровска (тег "руина"). Грустно...
http://dok-zlo.livejournal.com/tag/%D1%80%D1%83%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Спасибо за ссылку, - будет время загляну.
Я все-таки надеюсь, что через некоторое время с бОльшей частью киевлян можно будет нормально общаться. Но не с теми, кто делит мир на рабов и господ...

Мда... Новое слово в генетике.
Глупо, как глупо :(

Наташа, не обращайте внимания. Если вы читали комментарии этой дамы (не только в данном блоге, но и вообще, на протяжении нескольких лет), то знаете, что дама не совсем эээ... как бы это сказать-то, чтоб не обидеть... Странновата, в общем. У меня её рассуждения сейчас только улыбку и вызывают)

Спасибо за поддержку!
Я, конечно, видела ее "выступления" и раньше. Один скандал на юбилейном конкурсе чего стоит! Но к проявлению русофобии на любимом сайте оказалась не готовой...

почему вы сразу про фашизм?

может быть она имела ввиду ,что россияне терпят и готовы и дальше терпеть все те беззакония и выкрутасы,которые устраивает власть?
А фаши́зм — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа,характерными признаками которых являются национализм, культ личности, милитаризм, тоталитаризм.(Вики)
Так это скорей про то,что сейчас в России.

Re: почему вы сразу про фашизм?

Вот Вы правы с определением википедии я свои выводы не сверяла... Написала, кстати с оговоркой - "у нас в Сибири..."
Но нас так учили в школе, - если человек делит людей на 1 и 2 сорт (рабов и господ) по генетическому принципу, следовательно он фашист. Но может быть у вас есть более точное определение этого явления?

Интересно, а определение слова "раб", которое так любят употреблять в последнее время наши украинские "друзья", Вы изучили? Насколько оно согласуется с Вашим "терпят и готовы и дальше..."

Кстати, для меня это тоже звучит странно. Какие ж такие страшные издевательства терпят россияне? Налоги заставляют платить? Согласна, - издевательство! :)))).
У нас в городе в этом квартале власть (городская дума) утвердила постановление о серьезном повышении налогов для ИП. ИПшники терпеть не стали - пообщались с властями (мирно), объяснили свою позицию. Итог - постановление отменили. Если люди не майданят, - это не значит, что они "терпят". Это значит, что они умеют цивилизованно вести диалог с властью.

Re: почему вы сразу про фашизм?

(Анонимно)
знаете, приятно, когда люди цивилизованно оппонируют, а не начинают вешать ярлыки.Теперь по сути.
Я писала не про издевательства, а "беззакония и выкрутасы".Это и про "реформы" образования и медицины, и про коррупцию,и про "героя России" Сердюкова, и про налоги в том числе-малый бизнес уничтожается, и дело не в городских властях,это они уже слишком пожадничали.С высшей властью уж не договоришься,они не слышат и не хотят слышать.
По поводу деления людей-не думаю,что имелось ввиду "рабы и господа", скорее "рабы и свободные люди",это несколько другое."Раб" сидит в каждом из нас.Вспомните Чехова-"по капле выдавливать из себя раба".
Это исторически сложилось на Руси,терпение считается достоинством.Вот и терпим, и надеемся на "доброго царя".А украинцы-они другие, они бунтари.И считаю, имеют полное право гордится этим и презирать нас-мы это заслужили.
пы сы зря вы коммент скроете, хорошая дискуссия в рамках приличий только привлечет больше просмотров и читателей.

Re: почему вы сразу про фашизм?

Смотрю Вы уже смогли добавить комментарий. Намеренно комментарии я не скрываю, там что-то в настройках надо менять, - лень разбираться.

Я писала не про издевательства, а "беззакония и выкрутасы".Это и про "реформы" образования и медицины, и про коррупцию,и про "героя России" Сердюкова, и про налоги в том числе-малый бизнес уничтожается, и дело не в городских властях,это они уже слишком пожадничали.С высшей властью уж не договоришься,они не слышат и не хотят слышать.
По поводу деления людей-не думаю,что имелось ввиду "рабы и господа", скорее "рабы и свободные люди",это несколько другое."Раб" сидит в каждом из нас.Вспомните Чехова-"по капле выдавливать из себя раба".
Это исторически сложилось на Руси,терпение считается достоинством.Вот и терпим, и надеемся на "доброго царя".А украинцы-они другие, они бунтари.И считаю, имеют полное право гордится этим и презирать нас-мы это заслужили.

Давайте разбираться с рабами.
Первое. Чехову можно - он же про себя писал, он не пытался оскорбить другую нацию.
Второе. А по-моему тут все однозначно. Не зря дважды повторяется "на генетическом уровне", "с генетикой не поспоришь". Если Вы найдете другое определение этому явлению, и я с ним соглашусь, я обещаю исправить пост.
Третье. Слово "раб" довольно обидное (и девушка это отлично понимала). Не думаю, что стоит его использовать даже в переносном смысле. Кстати, в этом случае я скорее соглашусь с hanuma (коммент выше), - да они сами рабы.

О внутренней политике. Соглашусь со многим. И Сердюков, конечно, гад полосатый... Одно "но"... Если российский народ не поступает также как украинские "братья", то может это не оттого, что он более терпелив, а потому, что, по-честному, живется то россиянам не так уж и плохо?

А Вы правда думаете, что одна нация вправе презирать другую?

я думаю,что презирать нация не вправе, но относиться снисходительно-почему нет? просто пытаюсь поставить себя на место украинцев-вот они скинули ненавистного правителя и начинают строить новое,как бы я относилась к тому народу,кто терпит,и заведомо зная,что их правитель-не лучше.Да,наверное,чуточку презрения было бы.И жалость-ну что вы такие трусливые,чего ждете?
По п.1.Да,Чехов писал о себе, но отношение имеет если не ко всем, то к большинству.
2.Тут не убедили.Покорность у русских в генах.Вся история это показывает.
3.Нужно конкретизировать,что значит-живется не так уж и плохо(но все-таки ПЛОХО).Я перечисляла-медицина, образование,налоги,дороги, воровство, безнаказанность, ну да, все стабильно, стабильно плохо.А хочется,чтобы хоть что-то двигалось к лучшему.

Если бы не 2 пункт, можно было бы обсудить остальное. Ваша позиция понятна. С носителями таких идей стараюсь не пересекаться. Всего доброго!

Буквально вчера был разговор на работе на эту тему. Сошлись во мнении единогласно - все хорошо помнят что было при Ельцине и на повторение 90-х никто не согласен. Вот чего не отнять у Путина - при нем страна начала подниматься, пусть за нефтедоллары или еще как-то, но обратно в хаос не хочет в России НИКТО. Конечно не все в нашей стране замечательно, но на данный момент за кем идти на майдан? За российской оппозицией что ли... Какой смысл все разрушить до основания, поменять шило на мыло и не знать что делать дальше? А "светулькам" видимо нравится жить в хаосе... судя по их поведению на упомянутом выше специализированном сайте.

Ну не пришлось жить в идеальной стране с идеальной экономикой и прочим... За последние годы у нас в стране многое изменилось. И, по большей части, все-таки к лучшему! С недостатками надо бороться, но Майдан - не наш метод. Сейчас мы можем с горечью наблюдать какими проблемами оборачивается его использование...

Ой, Наташа, светулька это же позор украинской нации :) Она думает, что она очень умная, и вся такая правильная патриотка :) Ну, у шизанутых такое часто случается :)

Когда писала этот пост, была в подавленном настроении - ну не ожидала я такого от сестры по бисеру (пусть и не совсем адекватной)... Сейчас смешно)))

  • 1